Martina Eckhardt – Deutsche Meisterin 2019

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Archiv

Martina Eckhardt - Deutsche Meisterin 2019

Der Schützengau „Grenzfähnlein“ gratuliert sehr herzlich zu diesem herausragenden Erfolg!

Deutsche Meisterin Martina Eckhardt, Gleißenberg, LV OP, Mitte, Deutsche Vizemeisterin Sigrun Stemmer, Kleinmehring, LV BY, links,

Mit zahlreichen sehr guten Platzierungen in den vergangenen Jahren und einem dritten Platz in 2017 durch Gaujugendleiterin Martina Eckhardt, Mitglied in der SG „Gleißenberg 1911“ war der ganz große Wurf bisher für sie und versagt geblieben. Doch dieses Mal gelang es Martina mit der Luftpistole den Titel der Deutschen Meisterin in ihrer Klasse zu erringen.
Martina lieferte sich einen harten Kampf mit Sigrun Stemmer aus Kleinmehring/Bayern um Platz eins und zwei. Der Wettkampf sollte einen spannenden Verlauf nehmen und zu Beginn lief es nicht ganz so gut für die Gleißenberger Schützin. Die Kleinmehringerin kam mit 92 Ringen gut in ihren Rhythmus, im Gegensatz zu Martina, welche mit einer 87´er Serie startete und zu Beginn einen Rückstand von 5 Ringen auf Platz 1 hatte. In der zweiten Serie schloss sie mit 89 Ringen um zwei Ringe zu ihrer Konkurrentin auf und steigerte sich in der dritten Serie nochmals mit einer 91´er Serie, was zur Folge hatte, dass sie durch eine 89´er Serie ihrer Gegnerin nochmals um 2 Ringe aufschließen konnte. Der Rückstand betrug nun nur noch 1 Ring. Die letzte Serie würde also die Entscheidung bringen müssen. Martina konnte ihre Nerven im Zaum halten und schoss abermals eine 91´er Serie, ihre Konkurrentin lediglich eine 89´er Serie. Nach einem harten und engen Kampf konnte sich Martina Eckhardt mit 358 Ringen mit einem Ring Vorsprung den Titel sichern.
Nach zahlreichen Bayerischen Meistertiteln, Vizemeistertiteln und dritten Plätzen bei den Meisterschaften des Oberpfälzer Schützenbundes, dem dritten Platz bei der DM 2017 und zahlreichen sehr guten Plätzen bei den Deutschen, gelang es der erfahrenen Schützin nun endlich den großen Coup zu landen.
Auch mit der Sportpistole nahm sie an der Deutschen Meisterschaft teil und belegte mit (Serien 86/89/88/80/87/91) 521 Ringen einen sehr guten 11.Platz.