Präsidentenpokal und Landeskönigschießen

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Beiträge

Die Gaumannschaften des Schützengaues „Grenzfähnlein“ Furth im Wald beteiligten sich Januar beim OSB-Präsidentenpokal im Landesleistungszentrum Pfreimd und erreichten hervorragende Platzierungen. Die jeweiligen Mannschaften setzten sich aus fünf Schützen/innen der Schüler-, Jugend-, Junioren- und Damen/Herrenklasse zusammen. Alle 14 Gaue des Oberpfälzer Schützenbundes traten in spannenden Wettkämpfen mit dem Luftgewehr und der Luftpistole gegeneinander an. Die Luftgewehrmannschaft mit den Schützen/innen Johanna Altmann, Veronika Sperl, Jana Fißler, Josef Leitermann und Christof Bauer erreichten nach einem spannenden und engen Wettkampf die Bronzemedaille. Die Luftpistolenmannschaft mit den Startern Hannes Grüneisl, Andreas Lehneis, Harald Cimoszyk, Willi Staudner und Verena Kellner verpasste mit dem 4. Platz nur knapp ein Platz auf dem Siegertreppchen.

Beim OSB-Landeskönigs-(jugend)schießen traten unsere Gaujugendliesl Breu Leni, (Frisch Auf Mais), Gauliesl Laura Mauerer (Frisch Auf Mais) und unser Gaukönig Josef Vogl (1870 Eschlkam) mit allen 14 OSB-Gauen an den Schießstand. Bei diesem Wettbewerb werden die Landesmajestäten des Oberpfälzer Schützenbundes ermittelt, die am Finale um den Deutschen Schützenkönig in der Jugend- und Erwachsenenklasse teilnehmen. Das Bundeskönigs-schießen des Deutschen Schützenbundes wird jedes Jahr in einem der 20 Landesschützenverbände ausgeschossen, dabei entsendet jeder Verband jeweils nur einen Teilnehmer zur Ermittlung des Bundesschützenkönigs bzw. des Bundesjugendkönigs.

Dieses Jahr richtet dieses Event der nordwestdeutsche Landesschützenverband am 08. Juni in Bassum/Ostfriesland aus. Unsere Gaumajestäten erreichten hervorragende Platzierungen: Gaujugendliesl Breu Leni und Gauliesl Mauerer Laura erreichten jeweils den 4. Platz, knapp hinter den Podestplätzen, Gaukönig Vogl Josef erreichte den 9. Platz.

Wir gratulieren sehr herzlich zu den hervorragenden schießsportlichen Leistungen.